Проверка полиса ОСАГО на сайте РСА — База ОСАГО 2022 — помощь.

  1. Проверить полис ОСАГО онлайн на действительность
  2. Проверить какая машина застрахована по полису онлайн
  3. Проверить по машине, какой полис на нее выписан

Проверка ОСАГО на Официальном сайте РСА 

Современный электронный полис ОСАГО удобен еще и тем, что его подлинность достаточно легко проверить. Получить нужную информацию можно несколькими способами, что значительно облегчает жизнь и автовладельцам и страховым брокерам.

Подлинность полиса определяется визуальным способом, с помощью автоматизированной базы данных, в которую заносятся утраченные или похищенные пользования, а также через проверку полномочий, которыми наделяются субъекты заключения договоров страхования.

Если у вас на руках поддельный полис, о страховых выплатах можно забыть.

При попадании в ДТП придется возмещать ущерб со своего кармана. В категорию поддельных документов относятся похищенные подлинные бланки, документы, утраченные страховой компанией или же полностью фальшивые документы.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Проверка подлинности ОСАГО доступна каждому страховому агентству. В соответствии с последними данными в базе РСА уже зарегистрированы более 100 млн., договоров, которые подписаны на протяжении последних двух лет. Если страхователю удалось скрыть сведения о страховых случаях, которые имели место, стоимость новой страховки возрастет в 1,5 раза. Более того, такой автолюбитель попадет в специальный список нарушителей, который доступен для просмотра каждому оператору рынка страховых услуг.

Проверка полиса ОСАГО по номеру

Все что нужно для осуществления этой сравнительно нехитрой проверки – знать или переписать номер своего полиса. Каждый такой номер уникален, закрепляется за конкретным договором и заносится в специальный реестр, поэтому случаи совпадения исключены как таковые.

С помощью номера легко определить:

  1. Документы с просроченным статусом, украденные или утраченные полисы.
  2. Подлинность ОСАГО.
  3. Принадлежность полиса к конкретной компании. Если данные не совпали, полис признают бесполезным.

Проверка страхового полиса ОСАГО онлайн

Проверка полиса в режиме онлайн особенно актуальна, если документ оформляется не в офисе оператора рынка страховых услуг, а у агента, который предлагает приобрести документ на улице. Особую бдительность рекомендуется проявлять, если агент не предъявил доверенность, дающую право на оказание соответствующих услуг. Предложение скидки больше, чем предусмотрено федеральным законодательством, должно вызывать настороженность. Бонус за безаварийность – 5% каждые 12 месяцев, все, что продается дешевле, подлежит немедленной проверке на подлинность. Случаев отказа в страховых выплатах собственникам поддельных полисов зафиксировано уже очень много.

Проверка подлинности полиса ОСАГО

Подлинность полисов легко проверить по следующему адресу: http://polis.autoins.ru/. Узнать необходимую информацию может любой желающий. В открытом доступе предоставляются сведения о принадлежности бланка той или иной компании, а также о том, когда документ был отгружен со стороны РСА. Благодаря новым возможностям легко проверить подлинность полиса непосредственно перед покупкой у агента или идентифицировать предъявляемый бланк на месте оформления ДТП.

Проверка КБМ ОСАГО

КБМ любого водителя проверяется достаточно легко. Услугой активно пользуются страховые агенты, чтобы правильно рассчитать скидку, а также автолюбители, которые забыли, запутались или еще не знают размер своего КБМ. На большинстве ресурсов СК соответствующая услуга предоставляется на бесплатной основе. Для получения нужной информации потребуется дата рождения водителя, его ФИО, а также номер и серия водительского удостоверения. После загрузки необходимых данных на отображение нужной информации уходит не более 20 секунд. При необходимости вполне реально проверить КБМ у нескольких водителей, чтобы приложить их к соответствующим полисам ОСАГО.

Проверка КБМ водителей по базе для ОСАГО

Проверка КБМ лишает водителей возможности приостановить повышение стоимости услуг после совершения аварии, даже если удалось сменить страховую компанию в оперативном порядке. Раньше этот прием брали на вооружение многочисленные недобросовестные владельцы транспортных средств, поскольку их история не была доступна в рамках единой базы данных.

Теперь нужная информация попадает в руки любого страховщика за считанные секунды. Даже если клиент предоставил неверную информацию, этот факт обязательно раскроется в ближайшем будущем.

РСА